Menina de 3 anos falece ao comer fruta que quase toda criança gosta e mãe desabafa: ‘Pulmãozinho dela parou’

Menina de 3 anos não resistiu depois de engasgar com uva em Goiânia, capital de Goiás.

PUBLICIDADE

Alice Emanuelli, de 3 anos, tinha o hábito de comer uva depois das refeições. No domingo (27), Leidiane Pereira foi acordada pela filha por 9h40. Alice havia comido uvas e estava engasgada. A mãe, pega de surpresa, fez o que estava ao seu alcance para ajudar a filha.

PUBLICIDADE

Leidiane contou que não sabia que a menina estava engasgada, mas fez os primeiros socorros, baseado no que costuma assistir em reportagens sobre pessoas engasgadas. De acordo com a mãe, a uva não desceu e o que Alice tentou colocar para fora, acabou voltando. “Aí voltou para o pulmão. Então o pulmãozinho dela parou”, afirmou a costureira.

Pedido de ajuda

A família de Alice pediu ajuda em uma igreja próxima da residência. Um bombeiro e um técnico de enfermagem que assistiam ao culto iniciaram os primeiros socorros e conseguiram retirar a uva da boca dela. Alice foi encaminhada ao Hospital Estadual de Urgências Governador Otávio Lage de Siqueira.

PUBLICIDADE

Alice deu entrada no hospital depois de ficar 15 minutos sem conseguir respirar. A garotinha precisou ser intubada e sofreu duas paradas cardíacas. Leidiane afirmou que manteve a esperança até o último momento e que viu a filha ficar com o olho paralisado antes de ser intubada.

Todo cuidado é pouco

O objetivo das orientações não é julgar a tragédia ocorrida em Goiânia, mas orientar os pais e cuidadores. Qualquer alimento pode ser um perigo para as crianças. Entre os principais causadores de engasgo estão aqueles que são pequenos e em formatos arredondados, como uva, azeitona, bala, morango, tomate cereja. Alimentos muito secos, como milho, amendoim ou castanhas também são perigosos. É necessário orientar as crianças desde pequenas sobre os cuidados a serem tomados e nunca deixá-las sem supervisão.