5 dicas que você precisa ao cozinhar com uma airfryer

Fritadeira elétrica tem alguns segredinhos que podem deixar a comida mais gostosa.

PUBLICIDADE

Houve quem pensasse, há alguns anos, que a fritadeira elétrica era apenas mais uma moda passageira, como tantos outros eletrodomésticos de cozinha que são amados e depois descartados assim que a próxima melhor coisa aparece. Mas, na verdade, quem decide investir em uma airfryer percebe que o equipamento não só veio para ficar, como também tem diversos benefícios.

PUBLICIDADE

Ele é uma ótima alternativa não apenas para fritar, mas também para assar, preparar sobremesas como pudim e até aquecer os alimentos. Além disso, é pequena o suficiente para que, mesmo aqueles com cozinhas compactas de apartamento, consigam mantê-la à mão sempre que precisarem preparar aquele pacote de batatas fritas congeladas ou transformar um legume em um acompanhamento bastante atrativo.

Apesar dos processos serem bastante fáceis e intuitivos, há algumas informações que podem ser bastante úteis para garantir que os alimentos saiam perfeitamente fritos da sua máquina. Confira cinco dicas a seguir:

Pré-aqueça sua fritadeira

Você já sabe o que fazer quando está trabalhando com um forno ou fritando sua comida em uma panela no fogão. Mas quando se trata de cozinhar com uma airfryer, você pode não estar familiarizado com as etapas que deve seguir antes de realmente começar a cozinhar.

Algo que surpreende muitos usuários de fritadeiras de primeira viagem é o fato de que você precisa deixá-la pré-aquecida antes de começar a cozinhar. Mas não se preocupe – isso não deve levar muito tempo. Você pode colocar a máquina para funcionar entre dois e três minutos antes e incluir os ingredientes, por exemplo.

PUBLICIDADE

 Não deixe a cesta da fritadeira lotada

Talvez você tenha uma fritadeira pequena que normalmente usa apenas para si mesmo, mas quer cozinhar uma grande quantidade do que quer que esteja fazendo para os amigos que estão vindo visitar. Ou talvez você esteja apenas fazendo mais comida do que normalmente faz em sua fritadeira.

Seja qual for o caso, você pode ficar tentado a encher a cesta da fritadeira com o máximo possível para poder cozinhar e começar a comer mais rápido. Mas superlotar a cesta da fritadeira é quase sempre uma má ideia, especialmente se você estiver procurando aquela textura crocante pela qual elas são famosas.

Use sua fritadeira para reaquecer sobras

A fritadeira elétrica pode ser muito mais funcional para aquecer as sobras do almoço ou algum salgado que sobrou do que um micro-ondas, por exemplo. Isso porque a airfryer mantém a crocância dos alimentos, deixando-os suculentos e saborosos. A dica é diminuir a temperatura e ir controlando o tempo para não queimar!

Coloque a carne em uma única camada

Cozinhar carne na sua fritadeira é uma ótima ideia. É fácil obter bordas douradas e crocantes que tornam o sabor do corte incrível. No entanto, também é fácil errar e acabar com uma carne ressecada. Ou seja, quando o alimento frito é carne, além de não lotar a cesta, vale não empilhá-la, mantendo apenas uma camada que vai assar por igual.

Adicione óleo à sua comida na metade do processo de cozimento

Uma das coisas que mais gostamos em usar uma fritadeira elétrica é o fato de que você pode usar muito menos óleo do que usaria de outra forma. No entanto, isso não significa que você não deva usar nenhum quando estiver cozinhando com ela. O óleo pode deixar seus alimentos fritos mais crocantes e, em geral, mais agradáveis, mas você não precisa usar muito ao escolher esse método de cozimento. Na verdade, usar um borrifador de azeite é uma ótima maneira de garantir que você use a quantidade certa na airfryer.