Conheça 6 alimentos essenciais para as mães que estão amamentando e que ajudam na produção de leite

Quando a mulher está amamentando, o corpo não para de produzir leite materno.

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Não é segredo que as grávidas e lactantes precisam ter uma alimentação saudável e equilibrada. Quando a mulher está amamentando, o organismo trabalha na produção de leite 24 horas por dia, ou seja, não para. Não existe um momento sequer no dia que o corpo não esteja ativo na produção do alimento do bebê.

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Muitas mamães costuma relatar sentir fome constantemente. O apetite voraz vem justamente da quantidade de calorias que o organismo está usando para na intensa produção de leite. Portanto, é importante ingerir alimentos ricos em nutrientes para que o corpo tenha tudo que precisa na produção.

Existem alguns alimentos que, apesar de não ter comprovação clínica, são usados em todo o mundo para nutrir as mães que estão nessa fase. Eles contêm vitaminas, minerais, gorduras saudáveis e antioxidantes, nutrientes ideais para essa fase da vida.

Abacate

Rico em nutrientes e gordura saudável, vai ajudar a manter a sensação de saciedade. Além disso, é rico em vitamina B, C, E e K, potássio e folato. E claro, é um alimento muito saboroso e versátil.

Nozes

Fonte saudável de ácidos graxos e proteínas. Também é rica em minerais como cálcio, zinco e ferro, sendo considerado em várias partes do mundo como um alimento lactogênico.

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Cogumelos

Além de saborosos, eles são considerados alimentos que ajudam na produção do leite materno. Também são ótimas fontes de polissacarídeo beta-glucano, por isso, é um aliado nessa fase da vida da mulher.

Vegetais com folhas verdes

O consumo desse tipo de alimento é benéfico para a saúde. Os vegetais dessa cor têm nutrientes importantes para a produção de leite. Algumas mulheres tem receio de ingerir brócolis ou repolho por causa da gaseificação que pode provocar nos recém-nascidos. Contudo, isso não seria verdade, já que os carboidratos não chegam a ser transferidos para o leite.

Sementes

Elas são ricas em minerais importantes como cálcio, zinco e ferro, e também contém gorduras saudáveis em sua composição nutricional. Existem diversas variedades como gergelim, abóbora e girassol.

Cúrcuma

Possui propriedade anti-inflamatória, sendo uma aliada na prevenção da mastite, que pode ser um problema bem doloroso para as mamães.