Delícia de mousse de chocolate com raspadinha de jabuticaba

O sabor é incrível, uma combinação perfeita para uma sobremesa de encher os olhos e surpreender no sabor. Vale a pena experimentar!

PUBLICIDADE

Os ingredientes para a mousse são: 2 xícaras de chocolate meio amargo picado, 2 colheres (sopa) de licor ou conhaque, 7 gemas, 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar cristal, 1

PUBLICIDADE

¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco e brotinhos de ervas para decorar. Para iniciar os preparativos, siga estes três passos iniciais:

• Derreta o chocolate em banho-maria até que fique homogêneo e reserve;

• Em uma tigela de inox, flambe o licor com um fósforo e reserve;
• Na batedeira, bata as gemas em velocidade alta até dobrarem de volume e ficarem fofas. 

Depois de ter feito os primeiros preparos, em uma panela, leve o açúcar ao fogo com duas colheres (sopa) e duas colheres (chá) de água, mexendo, por cinco minutos ou até formar uma calda. Despeje delicadamente sobre as gemas com a batedeira em movimento e continue batendo até que atinja uma textura densa. Reserve.

Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até ficar fofo e espesso, adicione delicadamente às gemas, mexendo devagar. Adicione 1/3 dessa mistura à metade do chocolate e mexa bem. Incorpore o restante do chocolate ao licor e distribua em taças individuais. Leve à geladeira por pelo menos três horas.

PUBLICIDADE

Para a raspadinha de jabuticaba você vai precisar de: 300 gramas de polpa de jabuticaba, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de suco de limão.

Numa panela, leve metade da polpa de jabuticaba e o açúcar ao fogo médio até ferver e formar uma calda. Em uma vasilha, junte o restante da polpa ao suco de limão e misture. Coloque em um refratário e leve ao congelador por 12 horas. Retire e raspe com um garfo, depois retorne ao freezer e espere congelar totalmente. Repita o processo e congele de novo.

Na hora de servir, disponha 1 colher (sopa) da raspadinha no canto de cada taça de mousse e decore com brotinhos de ervas à sua escolha.