O Dia das Crianças é aguardado pelos pequenos. Mais do que a entrega de presentes, se trata do momento ideal para que os pais e as crianças possam se divertir juntos em uma atividade que é uma eterna brincadeira: cozinhar. Pensando nisso, Nikito, marca de biscoitos da M. Dias Branco, separou duas receitas econômicas e fáceis para tornar a data ainda mais especial: Cupcake Recheado com Nikito e os Pirulitos de Nikito
Já imaginou que legal as crianças experimentarem uma sobremesa preparada com a ajuda delas? A atividade colaborativa renderá doces coloridos e muito saborosos, além de ficar eternizada na memória como um momento especial junto dos pais.
Confira as receitas completas abaixo:
Cupcake recheado com Nikito
Ingredientes para o cupcake:
- 4 ovos
- 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1 tablete de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (200 g)
- ¼ de xícara (chá) de leite (50 ml)
- 2 colheres (chá) de aroma de baunilha (10 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó (10 g)
- 2 embalagens de biscoitos Nikito Sabor Chocolate (270 g)
- 1 embalagem de creme de avelã (350 g)
Para a cobertura:
Para a cobertura:
- 300 g de chocolate branco picado
- 200 g de creme de leite UHT
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo do cupcake:
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até homogeneizar.
Sem parar de bater, junte o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. E por último, na velocidade baixa, misture o fermento em pó. Una 2 biscoitos, colando-os com 1 colher (chá) de creme de avelã.
Em uma forminha para cupcake, coloque 1 colher (sopa) de massa, acomode os biscoitos com creme de avelã e cubra com mais um pouco da massa até completar ¾ da capacidade da forminha.
Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos e reserve.
Prepare a cobertura:
Coloque em um refratário o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos, mexendo sempre para que o chocolate não queime. Misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por 1 hora.
Transfira para a batedeira e bata até ficar cremoso. Coloque em um saco para confeitar e decore os cupcakes. Para finalizar, aplique os confeitos coloridos.
Pirulitos de Nikito
Ingredientes:
ingredientes:
Ingredientes:
- 1 xícara de chocolate branco fracionado picado (120 g)
- 1 xícara de chocolate ao leite fracionado picado (120 g)
- 1 embalagem de Biscoito Nikito Recheado Morango (135 g)
- 13 palitos para pirulito
- Confeitos coloridos
Modo de preparo:
Derreta os chocolates, um sabor de cada vez, no micro-ondas (ou em banho-maria). Abra os biscoitos, cole o palito em uma das partes usando um pouco do chocolate derretido. Feche o biscoito com a outra metade, pressione levemente e leve à geladeira por 2 minutos. Retire da geladeira, banhe os pirulitos nos chocolates derretidos e salpique o confeito colorido. Espere secar por 30 minutos e sirva na sequência.
Dica: você pode utilizar o sabor do seu biscoito Nikito preferido para fazer os pirulitos.